Наполни лето цветом

Наполни лето цветом

Летние вечеринки заиграют новыми красками с бокалами VIVO Villeroy & Boch для самых разных напитков

Для сложных коктейлей, винных праздников и крепких аперитивов — соберите полную коллекцию бокалов всемирно известного бренда VIVO Villeroy & Boch за 1 рубль. С 5 июня по 30 сентября 2021 года получайте в ЛЕНТЕ одну электронную фишку за каждые 300 рублей в чеке и дополнительные фишки за покупку товаров-партнёров, чтобы обменять их на бокалы от VIVO Villeroy & Boch. В акции участвуют бокалы для белого, красного и игристого вина, стаканы для пива, бокалы для коктейлей на основе джина-тоника и изящные стаканы для воды. Отдельно стоит отметить стильные стаканы из детской коллекции Disney с любимыми героями — Микки и Минни Маус, Дональдом и Дейзи Дак. Собирайте фишки и украшайте свой стол бокалами и стаканами от мирового бренда, а также вдохновляйтесь самыми интересными фактами из истории сервировки напитков.

shutterstock_1689689371.jpg

Смешать петушиные хвосты

Дословно cocktail переводится как «петушиный хвост». Термин был впервые зафиксирован 13 мая 1806 года в балансовом отчёте складов штата Колумбия, но идея смешивания крепких алкогольных напитков и настоек с сахаром и соками возникла значительно раньше. Одни историки утверждают, что это произошло ещё до покорения Латинской Америки и была даже индейская принцесса по имени Коктейль. Другие связывают изобретение напитка с английскими скачками — «коктейлями» в Британии называли нечистокровных лошадей с хвостами, похожими на петушиные. Если же верить писателю Фенимору Куперу, то первый коктейль появился в 70-х годах XVIII века и представлял собой напиток из рома, виски и фруктовых соков, подаваемый в бокале с украшением в виде петушиного пера. Сейчас перья встретишь редко, но декор и выбор бокалов играют важную роль в сервировке коктейлей.

shutterstock_406171852.jpg

Сервировка как прикрытие

Самые знаменитые коктейли в истории — Manhattan, Cuba Libre, Gin Fizz и другие — были придуманы в разгар сухого закона в Америке. В фильме «В джазе только девушки» есть знаменитая сцена облавы на кофейные посиделки на похоронах, — кофе являлся одним из возможных вариантов того, чем можно было замаскировать аромат алкоголя. На помощь приходили сильные ноты лимона и лайма, ароматный апельсин. Со временем алкоголь реабилитировали, а смысл смешанных напитков перестал сводиться к тому, чтобы спрятать запах спирта в бокале. Коктейли стали более изысканными и сложными, появились новые техники приготовления, но классические рецепты времён «засушливых» годов до сих пор не теряют своей актуальности.

shutterstock_1836622141.jpg

Залп из «флейты»

Благодаря названию коктейля в бокале оказывается не просто напиток, а целая история. Знаменитый French 75, придуманный ¬барменом Гарри МакЭлхоном в парижском баре «Нью-Йорк», посвящён изобретённой французами 75-миллиметровой пушке — главному оружию Первой мировой войны. Чтобы получился «залп», нужно смешать в шейкере две части джина с одной частью лимонного сока и добавить сахар по вкусу, перелить в бокал «флейту», напоминающий по форме музыкальный инструмент, а затем доверху заполнить его игристым вином. Чем богаче вкус джина, тем ярче получается напиток, раскрываясь в «залпе».

В целом бокалы «флейта» очень практичны для напитков на основе молодого игристого: они не дают пене покинуть пределы ёмкости, в них легко отслеживать уровень жидкости и разглядывать поднимающиеся пузырьки. Для более сложных вин лучше выбрать «тюльпан» — форма, расширяющаяся в центре, позволит насладиться ароматом, сдерживая пузырьки, чтобы они не били в нос. Кстати, «тюльпан» также актуален и для молодых коньяков и бренди, чтобы резкие запахи испарились, а приятный букет раскрылся быстрее.

Неглубокие широкие кубки, из которых так любили пить игристое аристократы, хороши тем, что быстро избавляют вино от пузырьков, но это является и минусом — вино просто не успевает полностью раскрыться в такой ёмкости. Для максимального наслаждения вкусом выбирайте более высокий бокал на тонкой ножке, заполняя ёмкость не больше чем на две трети.

shutterstock_514395187.jpg

Сладость в радость

Спиртные напитки на основе фруктовых и ягодных соков, настойки и ликёры при употреблении в чистом виде хорошо раскрываются в маленьких рюмках в виде перевёрнутого конуса на вытянутой ножке. Если в чистый напиток добавляется лёд, то вам предоставится уникальная возможность растянуть ¬удовольствие. Фрукты и десерты — идеальное сопровождение сладких ликёров, также эти напитки часто употребляют с кофе или чаем в конце трапезы.

shutterstock_1774047683.jpg

Гармоничная пара

Классические коктейли, например, Bramble Gin или Old Fashioned, подаются в бокале рокс — низком и широком стакане с толстым дном. Для вин перед подачей на стол пригодится сосуд-декантер. Он улучшает вкусовые качества напитка и радует глаз игрой света. Утончённые бокалы и декантеры VIVO Villeroy & Boch идеально вписываются в любой интерьер. Ну и конечно, коктейль и летнее вино требуют правильного аккомпанемента. Прекрасным дополнением к солнечным напиткам станет сыр ЛАРЕЦ с мёдом и орехами. Наполните своё лето цветом, вкусом и радостью!

Мы используем cookie, чтобы сайт был лучше.
Что это?